Пресс-релиз: 14 реальных историй о жертвах пыток в Таджикистане

Дорогие друзья, коллеги, партнеры,

Коалиция гражданского общества против пыток и безнаказанности в преддверии Международного дня прав человека, который ежегодно отмечается 10 декабря, представляет вашему вниманию обновленные истории книги «Сломанные судьбы, отнятые жизни…»[1], в которой рассказывается о 14 реальных историях жертв пыток и жестокого обращения в Таджикистане.

Книга посвящена воспоминаниям родственников о своих сыновьях и мужьях, подвергшихся насилию и произволу со стороны правоохранительных и силовых структур страны, их мужеству и упорству. Несмотря на многие препятствия и ожидания, они верят в справедливость и добиваются законного возмездия для виновных лиц.

Первоначальная идея книги принадлежит Общественной организации «Бюро по правам человека и соблюдению законности», которая является членом Коалиции. Выпустив в свет три года назад свою первую книгу, мы надеялись, что она внесет свой вклад в предотвращение порочной практики пыток, жестокого и бесчеловечного обращения с людьми. К большому сожалению, каждый год Коалиция против пыток регистрирует все новые факты пыток и жестокого обращения, в том числе в отношении молодых людей, которые погибли в результате применения актов дедовщины в армии.

В этой книге вы можете найти обновленную информацию по тем историям, которые вошли в первое издание, а также шесть новых историй, которые имели место в период 2014-2015 годов.

Ежедневно по будням с 24 ноября на сайте Коалиции www.notorturetj.org а также на страницах Коалиции в Фейсбуке и других социальных сетях мы будем размещать по одной истории из этой книги. Акция будет завершена к 10 декабря – в этот день мы намерены опубликовать всю книгу.

Дорогие друзья, вы можете оставлять свои комментарии под каждой историей, поделиться похожими историями из жизни своих родных, знакомых и близких. Репост историй приветствуется.

[1] Обновление книги стало возможным при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Деятельность в защиту от пыток в Казахстане и Таджикистане»

NoTortureTj.Org